注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦晗欣悦

心随朗月高,志与秋霜洁(唐·李世民)

 
 
 

日志

 
 

《第56号教室的奇迹2:点燃孩子的热情》读后感  

2016-10-23 17:20:27|  分类: 好书读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雷夫,这位美国最有趣、最有影响力、最优秀的老师感动着全球无数的人。他创新的教育方式,把孩子变成热爱学习的天使,他热情的教育态度,把教室变成温暖的家。雷夫的这本书,从带孩子走出教室,走向户外,去观看一场精彩的棒球比赛为切入点,随着比赛的推进,旁征博引、寓教于乐,在教育中融入不同的元素,传递品格教育,引领孩子建立自己的特质,帮助孩子健康成长,成就精彩人生!应该说,这些事已经不在56号教室了,但其精神,却是56号教室的延续。教育,绝对不都是在教室里完成的,尤其是当今社会。我们为什么教育不好学生,一个重要的原因就是教师一出教室,就忘记了自己还是一个教育工作者。我们要学生诚实、友善,勤奋努力,那我们也就要做到这些,而且必须长此以往,无怨无悔。

孩子大多没有时间观念,所以我们应该对孩子进行时间观念的教育。雷夫就是这样的老师,他貌似领着孩子去看棒球比赛,实则在整个比赛中时时刻刻都在潜移默化地教育着学生,甚至包括在去比赛的路上,雷夫都有自己的时间教育。孩子们学习准时是非常必要的,这是一种生活方式。我们要让孩子知道在成人的世界里,每个人都盼望他人守时。负责人就表示个人要维持准时的同一标准,而在孩提时候就应该习得这样的观念。守时表现出我们能掌控自己的命运,相信我们应该对自己的行为负责。我们要让孩子养成守时的好习惯,让他们从小就养成珍惜时间的好习惯。

孩子往往会养成一些不良习惯,需要老师与孩子一起改进。进步总是来自改变,但改变未必意味着进步。但不能因为没有进步我们就放弃了改变。正如蜘蛛结网,不一定能捕捉到虫子,但是蜘蛛如果不结网,那肯定是捉不到虫子的。改变什么?改变那些我们不好的习惯,比如电视。雷夫在书中讲了很多电视的危害,其实我们的孩子受到的外在的影响太多了,电脑的危害,手机的危害,口袋书的危害等等,如何来帮助孩子改变不良习惯,雷夫给了我们很多的启示。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018