注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦晗欣悦

心随朗月高,志与秋霜洁(唐·李世民)

 
 
 

日志

 
 

《好老师在这里》读后感  

2017-03-15 11:40:54|  分类: 好书读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,体现在老师的一个眼神,体现在老师的嘘寒问暖,体现在老师的一举一动,只要我们去感受、去体验,爱,就在我们的身边,好老师就在我们身旁。

《好老师在这里》中的每一则故事,除了孩子的姓名外,所有的情节都真有其人,也真有其事,而且就发生在今日的台湾校园中。每个故事都像一首抒情诗,能拨动读者的心弦。好老师成就了好孩子,孩子们纯朴、天真、简单的成就感,也正是好老师教学和感动的来源。“好老师在这里”这几个醒目的黑体字让我心头一颤。好老师,这可是我梦寐以求的目标啊!书中的好老师究竟是怎样的?他们有什么高明之处?带着一连串的疑惑,我走进了书中。品读着一个个好老师的故事,感动的暖流溢满全身。他们虽然平凡,却用自己的智慧、生命、爱意为教育无私奉献。好老师善于挖掘孩子的成就感,就像甘美的泉水,只要细心观察、认真挖掘、耐心等待,总会有喷涌的机会。

翻开《好老师在这里》一书,一位位出色的好老师闪现在了我眼前,尽管他们各具特色,却有一个共同的特征——优秀。书中介绍的老师让我肃然起敬,他们虽然平凡、质朴,却用自己的智慧、生命、满腔的爱意为教育事业无私地奉献着,为学生灼灼地燃烧着。他们让小草长出了小草该有的风采,让杜鹃长出了杜鹃该有的风貌,让每个学生依自己的天性,活出像样的自己,不愧为"好老师"的称号。他们是我的楷模,在今后的教育之路上,我虽然不一定保证能让每个学生都长出自己该有的自信和风采,但至少不会"非得要小草也开出杜鹃不可;非得要在春天开花的杜鹃和梅花一样在冬天开花不可"。林文虎写的《好老师在这里》中,一则则故事让我深深感动,故事背后的事理引起我深深思考。同样是做老师,方式方法截然不同,效果当然显而易见,而好老师就能找到这些好方法,虽然可能会经历种种困苦曲折,但最后的收获却是甜美的。其实,教育是一项慢的艺术,教师在教育过程中要学会等待,学会""等花开。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018