注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦晗欣悦

心随朗月高,志与秋霜洁(唐·李世民)

 
 
 

日志

 
 

不做被动者,要做行动者!  

2018-07-02 13:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛克菲勒说,不要做一个被动者。

    大多数人都将自己变成一个被动者,总是等到万事俱备的时候才开始行动,但是人生的机会往往稍纵即逝,没有万事俱备这一说!

    被动者,常常会一生碌碌无为,这是由于他们非等到所有事情都万无一失,才肯去动手,这恰恰是傻瓜的行为。我们必须相信,现在手上掌握的是最佳的机会,必须向生命妥协,才能够克服行动前的傻傻等待,才不会变成一个被动者。

    洛克菲勒说,我们追求完美,然而,世间的所有事情都不会是十全十美的,等到万事俱备才开始行动,那只能永远处于等待的状态,白白将机会让给别人,那些非要等到万事俱备才肯行动的人,永远也无法离开家。

    想成为我现在就去做的那种人,就必须停止一切幻想,从现在开始就立马行动起来,因为明天下周将来这些词和永远不可能做到的意思是一样的。

    每个人都曾有缺乏自信的时候,尤其是在困境中,更容易怀疑自己的能力,然而真正通晓行动真谛的人,会用顽强的意志战胜自卑,告诉自己任何人都会犯错和遇见挫折。假如败的一塌糊涂,也会安慰自己,就算是在行动之前做了再多的准备和计划,等到真正行动的时候,还是会避免不了这样或者那样的失误。

  但是被动的人不会将失败看作学习和成长的绝佳机遇,反而总是告诫自己,或许真的是我能力不行,结果就失去了积极参与和重新行动的勇气,大多数人都相信心想事成,然而洛克菲勒却觉得它是一个谎言。好想法随时都可能有,但是有想法就是行动的第一步,接下来要经过准备计划,就要将想法付诸实践,在这个世界上,有想法的人非常多,但是懂得将一个好想法成功的付诸实践,比在家里空想出很多好主意要更有价值的人却比较少。

    人们判断你是否有能力,不是看你有多少想法,而是看你的行动,人们对脚踏实地的人非常信任和认可,因为这个人有想法,并敢说,敢做,也一定会知道如何做到最好!

    洛克菲勒说他从没有听说过不打扰别人的人,不付出实践的人,等别人指示才做事的人会受到赞扬。

    根据洛克菲勒的观察,那些能够在商界,政府和军队中叱咤风云的人物,都是积极主动,踏实肯干的人。那些只知道站在一旁观看的人,永远不可能成为领导。

  洛克菲勒认为积极主动者和被动者都是受习惯驱使的。习惯,就像绳索,每一天我们编织一点点,就会得到相当切实的绳索。习惯的绳索,要不带领我们达到巅峰,要么跌入谷底,这主要是由习惯的好坏决定的。坏习惯非常容易养成,但会使我们跌入失败之境,好习惯很难养成,但要维持下去却比较简单。

    洛克菲勒告诫儿子约翰,要用积极主动的心态来培养立马就做的好习惯,戒掉懒散的坏习惯,做个积极主动的人,要敢想敢干,不要等万事俱备才去行动,要知道天底下没有任何事是百分之百完美的。立即行动的习惯,不需要智慧或者技巧,只要踏实肯干,勤奋耕耘,要么好习惯就会让生活绽放出光彩。

  人生处处是战场,为了取得胜利,必须行动,再行动!不做被动者,要做行动者!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018